„Sie machen ihre Pausenbox auf und ihr leckerer Apfel ist braun geworden? Jeder weiß: Zitronensaft hilft! Doch warum? An diesem schüler*innennahen Beispiel diskutieren wir in der Fortbildung „Mediengestütztes Experimentieren für alle?“ die Themen Enzymkinetik und Enzymhemmung und machen sie experimentell für alle Schüler*innen erfahrbar. Und das alles quantitativ und Low Budget mit dem eigenen Smartphone über eine Farberkennungs-App.
In diesem Workshop führen Lehrkräfte eigenständig ein Experiment durch, nutzen dabei digitale Medien und adaptieren die Durchführung an die Bedürfnisse ihrer Schüler*innen. Fachlich geht es um die enzymatische Apfelbräunung und deren Hemmung. Anhand dieses Themas werden digitale Medien zur quantitativen und qualitativen Betrachtung der Bräunung genutzt und Barrieren bei der Durchführung identifiziert und abgebaut.“
„Sie machen ihre Pausenbox auf und ihr leckerer Apfel ist braun geworden? Jeder weiß: Zitronensaft hilft! Doch warum? An diesem schüler*innennahen Beispiel diskutieren wir in der Fortbildung „Mediengestütztes Experimentieren für alle?“ die Themen Enzymkinetik und Enzymhemmung und machen sie experimentell für alle Schüler*innen erfahrbar. Und das alles quantitativ und Low Budget mit dem eigenen Smartphone über eine Farberkennungs-App.
In diesem Workshop führen Lehrkräfte eigenständig ein Experiment durch, nutzen dabei digitale Medien und adaptieren die Durchführung an die Bedürfnisse ihrer Schüler*innen. Fachlich geht es um die enzymatische Apfelbräunung und deren Hemmung. Anhand dieses Themas werden digitale Medien zur quantitativen und qualitativen Betrachtung der Bräunung genutzt und Barrieren bei der Durchführung identifiziert und abgebaut.“